欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委启动2017年大型医院巡查工作

发布时间: 2017-09-26 09:13:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


9月25日,省卫生计生委召开2017年大型医院巡查部署暨培训会,根据《大型医院巡查工作方案(2015-2017年度)》的安排和国家卫生计生委2017年大型医院巡查启动视频会的要求,对参与工作的巡查员进行了培训。省卫生计生委副主任武晋、副巡视员翟根红出席会议并讲话。
  武晋指出,
今年是落实“全省三级医院巡查全覆盖”任务的收官之年,要通过巡查,更好地配合中央反腐倡廉工作,有效落实党风廉政建设主体责任加强卫生计生行业行风建设,维护医疗卫生的公益性质要以科学的方式方法规范大型医院巡查工作,加强思想、培训、情况和组织准备,把握程序、突出重点、严格权限,规范巡查报告;要落实好巡查结果应用,通过细化整改制度、加强汇总分析和做好“回头看”工作,确保大型医院巡查取得实效,达到以巡查促改、促建、促发展的目的。

    翟根红宣布了2017年大型医院巡查和2016年巡查医院“回头看”分组情况,强调本年巡查采取明察和暗访相结合的方式进行。

省卫生计生委相关处室负责人和巡查专家组成员共60余人参加会议。