欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

全省卫生系列高级职称评审工作会召开

发布时间: 2017-10-11 14:21:43   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


9月30日,2017年度全省卫生系列高级职称评审工作会在太原召开。省卫生计生委副主任武晋出席。来自全省11个市的卫生计生委分管领导、人事科长及相关工作人员参会。

会议对今年全省卫生系列高级职称评审工作进行了安排。与往年相比,今年的评审工作由省卫生(中医药)高级职务评审会具体组织实施,山西大医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院在省人力资源和社会保障厅的统一管理和指导下自主评审;业绩与成果具体量化条件增加撰写科普文章项,只要符合评审相关职称在公开发表的报刊上发表科普文章篇数与字数要求的,就可以申报相应职称;业绩、贡献特别突出的专业技术人才,满足除学历和资历条件以外的其他评审条件,可破格申报。实行评聘分离,专业技术人员职称评审不受单位岗位设置限制。

今年的评审还专门设立了绿色通道,对从机关流动到企事业单位从事专业技术工作满1年以上的,可比照本单位同等学历、同等资历人员,直接申报相应职称;对引进并签订5年及以上聘用合同的,属于世界排名前200名的世界一流大学(不含境内)、教育部认定的医学专业一流学科的全日制博士生,从事本专业工作满2年,可申报副高级职称;对引进的海内外高层次卫生人才,由用人单位按照职称评审申报渠道,将其专业工作经历、学术技术成果应征材料报相关评委会审核,直接评审认定相应职称。

武晋副主任指出,卫生系列高级专业技术职务任职资格评审工作对引导专业技术人员的职业发展方向,调整和优化卫生专业技术人员人才结构,建立高素质卫生专业技术队伍有着重要意义,对深化我省医疗体制改革、促进县乡医疗卫生机构一体化改革具有积极作用,各单位要认真贯彻、全面落实,把好的政策用好,让所有卫生专业技术人员充分享受到政策变化带来的红利。

为确保按时完成职称评审工作,武晋副主任要求,各单位人事部门要高度重视,明确责任,各司其职,对照时限要求,重点部署,统筹安排,采取有力措施,强化程序,严格标准,有条不紊地高质量完成评审工作。同时要进一步完善各项服务制度,全面提升服务水平和办事效率,为专业技术人员提供优质、便捷的服务,以更高的要求,更严的标准,真抓实干,切实做好2017年卫生系列高级职称评审工作。