欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

卫小春调研武乡县县乡医疗卫生机构一体化改革

发布时间: 2017-10-19 11:27:33   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


10月17日下午,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春赴长治市武乡县调研。省卫生计生委办公室、体改处负责人陪同调研。

卫小春出席了武乡县医疗集团揭牌仪式,并为集团成立揭牌。武乡县医疗集团由县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心3个县级医疗机构、14个乡镇卫生院和1个社区卫生服务中心,共18个医疗机构组成。集团内实行行政、人员、资金、业务、绩效、药械统一管理。医疗集团充分发挥县级医院县域龙头和城乡纽带作用,通过乡镇卫生院对村卫生室实行一体化管理,形成县乡一体、以乡带村、分工协作、三级联动的县域医疗服务体系。

随后,卫小春主持召开了长治市县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进座谈会。长治市副市长景普秋汇报了长治市县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进情况,相关县市区作了发言。卫小春充分肯定我省县乡医疗卫生机构一体化改革工作,指出方向正确,成效明显,一系列指标证实,优质资源在下沉,基层诊疗水平在不断上涨,人民群众满意度在不断提高。

卫小春要求继续推进县乡医疗卫生机构一体化改革工作:快速推进,实现一体化改革的全省覆盖;精准推进,各地要按照我省一体化改革基本原则,结合当地实际情况,学习兄弟省市、其他县的先进经验,进行创新探索,让责权利相统一,并进行强有力的监督;深入推进,在体制改革、机制建设上迈出新步伐;扎实推进,各项工作措施要实。一体化改革是一项民生工程,改革的落脚点是群众受益。要为群众提供优质资源,确实提高群众的感受度。