欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委组织调研朔州医改 ——深入扎实推进县乡医疗卫生机构一体化改革

发布时间: 2017-10-24 08:23:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

“集团成立后,我们和县医院成了一家人,看病感觉更踏实了,有拿不准的问题随时请示上面的医生,我的收入也通过集团考核由过去的500元增长为1500元。”10月20日,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春赴朔州市就县乡医疗卫生机构一体化改革推进情况进行调研,平鲁区井坪镇卫生院小白洋洼村卫生室村医冯小花这样讲到。

卫小春一行先后前往朔州市平鲁区白堂乡卫生院、平鲁区人民医院、平鲁区井坪镇卫生院小白洋洼村卫生室,深入门诊、药房、住院部,与基层工作人员交谈,详细了解医疗集团成立后,基层医疗机构在管理、运行、医务人员收入、医疗能力、患者就医费用、感受等方面的变化。

在当天下午举行的医改座谈会上,卫小春听取了朔州市平鲁区、山阴县、怀仁县、应县、右玉县县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况、好的经验和存在问题以及下一步打算。

卫小春要求,要加速、精准、深入、扎实地推进县乡医疗卫生机构一体化改革。

卫小春指出,要加快推进家庭医生签约服务、医保打包付费、信息化建设、人员招聘等工作。要强化五项制度落实,即强化领导包干制、专业督导制、成效监测评价制、信息通报制、责任追究制。