欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省“百千万卫生人才培养工程”基层适宜人才公共卫生专业培训班在太谷县成功举办

发布时间: 2017-10-31 09:28:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

102328日,山西省“百千万卫生人才培养工程”基层适宜人才公共卫生专业培训班在晋中市太谷县成功举办。山西职工医学院作为承办单位,组织了由七名公共卫生和临床医学专家组成的师资队伍,对太谷县人民医院医疗集团及各分院、县疾控中心、县妇幼院和县社区卫生服务机构的123名学员进行了培训。

本次培训理论授课为期3天,围绕第三版国家基本公共卫生服务规范,对14项基本公共卫生服务项目内容和操作规范进行了详细讲解;3天的实践培训部分,专家老师们深入县疾控中心、县医疗集团九个分院,进行了面对面现场指导,并就基本公共卫生服务工作中存在的实际问题进行了逐一解答。

本次培训班受到县卫计局、县医疗集团领导和学员们的高度评价,学员们在学到专业知识的同时,切实感觉到自身服务能力的提高。他们说这样的培训能够真正解决基层的实际问题,对县乡医疗卫生机构一体化改革工作起到了积极的推动作用,希望省卫生计生委今后多举办这样的培训,推动基层基本公共卫生服务工作有效开展。