欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委召开卫生计生监督执法工作约谈推进会

发布时间: 2017-10-31 09:32:00   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

10月30日,省卫生计生委在太原组织召开全省卫生计生监督执法工作约谈推进会。各市卫生计生委分管主任、监督科(处)长,监督所所长;45个年度工作落后县(市、区)卫生计生局分管局长,监督所所长;省卫生监督所所领导,各业务科负责人等共计150余人参加会议。

会议通报了2017年前三季度全省各地卫生计生监督执法工作进展情况,指出了工作中存在的不足,分析了问题根源,对落后市、县(市、区)进行了通报批评;6个工作落后的市、县(区)卫生计生行政部门和监督执法机构领导做了表态发言;安排部署了下一步重点工作。

会议要求:一是提高思想认识,牢记职责使命。贯彻落实党中央国务院领导指示要求,要有所作为;落实省委省政府领导指示要求,要有所作为;面临行政执法体制改革关键期,要有所作为;完成年度目标责任指标,要有所作为。二是深刻反省自查,全面查找问题。要在思想认识上查找问题;要在作风能力上查找问题;要在工作现状上查找问题。三是依法严肃履职,严格责任追究。要全面动员,攻坚冲刺;要加强督查,落实奖惩;要强化责任,严格问责。

会议指出,全省各级卫生计生监督部门要认真学习领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的依法行政、严格执法的指示和要不负人民重托、无愧历史选择。任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行动都是错误的的思想。牢记总书记“好日子是干出来的”教诲。学习领会省委骆惠宁书记等领导关于卫生计生工作“加快迈入全国先进行列”、“进入全国第一方阵”的要求。全面动员,狠抓落实,创先争优,勇争第一。以饱满的热情践行新时代中国特色社会主义新征程,以实际行动践行党的十九大精神。