欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李汝德出席太原市计生基层群众自治工作推进会

发布时间: 2017-11-02 09:53:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


10月20日,太原市计生协在晋源区召开全市计划生育基层群众自治工作推进会。山西省计生协专职副会长李汝德、市计生协会长范世康出席会议并讲话。

李汝德对太原市计生协取得的工作成效给予充分肯定,强调,太原市计生协要始终保持良好的精神状态和求真务实的工作作风,充分发挥省会优势,围绕党委政府中心工作 ,找准卫生计生工作结合点,同其它社会组织搞好联合,围绕群众需求设计一些项目,共享资源,协力推进,让计生协工作在基层生动活泼地开展起来。

下午,李汝德与太原市(县区)、乡镇(街道)计生协负责人围绕计生协系统深化改革进行了面对面座谈交流,重点了解市(县区)、乡镇(街道)两级计生协机构设置、人员配备、经费保障以及工作开展情况。他指出,乡级协会的组织建设机构不独立人员经费短缺,特别是村级协会组织软弱,战斗力不强,作用发挥不够等问题和困难是这次计生协改革的重点,要适应形势发展从本地实际出发,努力破解影响和制约计生协事业发展的突出问题,通过积极争取党委政府的支持,进一步健全计生协事业发展的保障机制找准不断满足人民日益增长的美好生活需要与计生协实际工作的结合点,创新载体,努力实现工作转型,推进六项重点工作任务落在实处,使计生协组织真正成为参与基层社会治理、促进家庭发展和社会和谐的重要力量。

省计生协秘书长高执英、调研员常雅君市卫生计生委副主任郝淑贞,全市各县(市/区)卫计局分管领导、计生协专职副会长和秘书长、省级示范创建乡(镇/街道)或村(社区)计生协秘书长,晋源区各镇(街)和示范创建村相关人员80余人参加了会议