欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

第五届世界健康大会在并举行

发布时间: 2017-11-02 09:58:15   发布人:本站编辑   文章来源:山西日报  浏览

“共创共享,开启大健康时代”为主题的2017中国(太原)第五届世界健康大会11月1日在太原开幕。省委常委、常务副省长高建民,省政协副主席卫小春,2013年诺贝尔化学奖获得者、美国南加州大学洛杉矶分校教授亚利耶·瓦谢尔,中国科学院院士刘以训,中国工程院院士俞梦孙出席开幕式并讲话。来自近40个国家和地区的2000余名健康领域专家学者莅会交流。

高建民、卫小春为山西省儿童医院、妇幼保健院亚利耶·瓦谢尔诺奖工作站和刘以训院士工作站揭牌,并为两位专家颁发客座教授聘书。

高建民指出,众多国际顶级专家在太原进行学术交流,对我省未来健康事业的发展具有深远意义,为推动我省医疗卫生及相关领域发展提供了强大的支撑,他真诚希望与会的海内外专家一如既往支持健康山西建设和山西医疗卫生事业的发展。