欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

健康促进学校创建活动在临汾启动

发布时间: 2017-11-06 15:20:38   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月4日,省卫生计生委和省健康教育中心联合在临汾市红丝带学校开展了主题为“创建健康促进学校,共享一片蓝天”的“健康中国行——健康教育进学校”活动。至此,我省的健康促进学校创建活动正式启动。

“健康教育进学校”是省卫生计生委2017年为民办六件实事之一——“六进”活动中的一项,其主要目的是通过建设健康促进学校、安排健康教育课程、开展“小手牵大手” 健康教育活动、培养培训健康教育师资、设置校医院或医务室、开展健康教育主题实践活动等,把健康教育纳入国民教育体系,建立学校健康教育推进机制,将健康教育课作为所有教育阶段素质教育的重要内容,从而使学生掌握基本的健康知识和技能,养成健康的生活方式,提升学生的健康素养水平。

这次活动旨在把临汾市红丝带学校打造成为全省健康教育示范学校,打造成“绿色港湾”、温暖校园,成为山西健康教育的创新品牌,带动全省创建更多的健康促进学校。

此次活动结合临汾红丝带学校的实际情况和需求,邀请山西医科大学姜峰教授给孩子和志愿者进行了团体心理辅导的课程。活动还通过放置展板,向学校的孩子、老师和志愿者们宣讲了合理膳食知识,同时赠送《艾滋病健康教育知识手册》《健康向导》《健康生活报》等宣传材料300余份,笔袋、毽子、衣服等生活学习用品200余份。