欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李凤岐赴繁峙县、定襄县进行调研慰问

发布时间: 2017-11-24 09:32:53   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


11月18~19日,省卫生计生委党组书记李凤岐带领委机关相关处室负责人赴忻州市繁峙县、定襄县进行调研慰问。

在繁峙县,李凤岐一行走访了金山铺乡金山铺村、牛叫河村,看望了驻村第一书记及扶贫队员,详细了解了乡镇卫生院、村卫生室运行、扶贫工作进展等情况,向基层党支部赠送了学习党的十九大精神系列读本,深入贫困户家中进行慰问,为群众解决生产生活困难。

在定襄县,李凤岐一行对定襄县人民医院、仁爱医疗养老院进行了现场调研,召集县政府各有关部门、县医疗集团、部分乡镇卫生院、村卫生室负责人,就如何提高县域医疗服务水平农村人口看病就医、健康服务存在哪些困难、“三保险、三救助”制度落实情况和一站式结算推进情况、县乡医疗卫生机构一体化改革情况等进行了研讨交流。

李凤岐指出,下一步要加强分级诊疗、现代医院管理、医保制度落实、药品供应保障、综合监管等方面工作,充分调动人员积极性,实现县乡医疗卫生机构一体化改革提质增效。