欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李凤岐带队赴山阴县、大同县调研

发布时间: 2017-11-30 13:29:50   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月25-26日,省卫生计生委党组书记李凤岐带领相关处室负责人赴朔州市山阴县、大同市大同县,对两县的乡镇卫生院、县人民医院、县疾病预防控制中心进行调研。

李凤岐一行认真查看了各医疗卫生机构工作开展、基础建设、卫生医疗条件、基本设施设备、检查检验设备及人才培养引进等情况,详细询问了解医联体建设、国家基本公共卫生服务开展、家庭医生签约服务、县域医疗卫生服务体系建设、信息化建设、档案管理、药品采购及管理方式等相关情况,并走进科室、病房,与医务人员、就医群众深入交流,详细了解队伍建设、医院发展和存在困难、医务人员工资待遇等情况。

调研期间,李凤岐分别在山阴县和大同县主持召开了调研座谈会,与县政府各有关部门、县医疗集团负责人、部分乡镇卫生院负责人及村医,就如何提高县域医疗服务水平、解决农村人口看病就医问题、健康服务存在哪些困难、“三保险、三救助”制度落实情况和一站式结算推进情况、县域医疗卫生机构一体化改革情况等进行了研讨交流。

李凤岐要求,要创新开拓,主动作为,破解难题,做好县乡医疗卫生机构一体化改革,盘活县域医疗资源,不断提升基层医疗卫生水平和服务能力。