欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

2017年度全省卫生计生目标责任考核动员会召开

发布时间: 2017-12-01 08:28:45   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月29日下午,省卫生计生委召开2017年度全省卫生计生目标责任考核工作安排暨动员会。委党组书记李凤岐出席会议并讲话。委领导郭晋刚、刘中雨、武晋、李汝德、郭跃铭出席会议。各考核组所有成员参加会议。会议由冯立忠副主任主持。

李凤岐强调,年度考核是一项政治工作,考核结果直接反映了各市一年来的工作成效,特别是民生工作的完成情况,考核组同志要切实增强责任意识,做好考核前的各项准备工作,通过考核帮助各市找出问题,找准努力方向;要严格按照评分细则进行测评,善于发现问题,不得有丝毫懈怠和马虎,按照一个标准完成考核任务;要合理安排时间,做好任务分工,把握好考核的节奏和进展,高效率完成考核任务;要严格遵守考核纪律,严格落实中央八项规定和省委四个实施办法,决不允许吃拿卡要,决不允许额外增加地市负担,同时在考核结果未公布前,要做好保密工作,不得向他人泄露考核相关信息。

冯立忠对考核工作进行了安排部署,考核时间为11月30日至12月10日,考核内容为医改、卫生、计生、爱卫四个方面工作,考核方式为听取汇报、查验核实、委领导和机关处室测评、重要工作完成情况测评、第三方测评。发生重大安全事故;被国家卫生计生委、省委、省政府、省卫生计生委书面通报批评;未按要求完成应急救援工作等政府指令性任务;单位发生严重不良事件,在社会造成重大影响;人口出生失控;没有按时发放计生家庭奖扶金;解决计生特殊家庭实际困难措施不力,导致群体上访并造成恶劣影响;在考核中弄虚作假等8种情形将被列入“一票否优”项。

会上,各有关处室对考核细则进行了解读和培训,办公室就考核有关事宜进行了说明。