欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省2017年“世界艾滋病日”主题宣传暨百场艾滋病健康教育进社区大型活动在太原举办

发布时间: 2017-12-01 13:54:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。

11月30日上午,由省卫生计生委主办,省防治艾滋病工作委员会办公室、省人民医院联合承办的2017年“世界艾滋病日”主题宣传暨百场艾滋病健康教育进社区活动在太原举办。省卫生计生委党组书记李凤岐出席并讲话,省卫生计生委副主任刘中雨,省防艾办、省人民医院、太原市卫生计生委有关领导,省、市医疗卫生机构和社区卫生服务机构工作人员以及大学生防艾志愿者参加了本次宣传活动。

李凤岐指出,通过多年的不懈努力,山西省艾滋病防治工作取得了非常显著的成效,2016年疫情发病水平在全国排在第23位,处在比较低的位置。但是也要看到,今年1~3季度新报告艾滋病病毒感染者和病人1189例,较去年同期增长了20.6%;截止2017年9月30日,全省累计报告艾滋病病毒感染者和病人9287例,死亡2129例,防治艾滋病的任务任重道远!

李凤岐强调,习近平总书记指出“没有全民健康,就没有全面小康”,对于健康,特别是防艾,既要各级党委、政府的鼎力支持,同时也需要全社会和我们每个人的共同努力、积极参与。今天通过这个活动,希望大家携起手来,为做好艾滋病防治工作,为保证群众健康,为健康山西的建设,贡献我们每个人的力量!

活动中,李凤岐、刘中雨等领导深入小店区平阳社区卫生服务中心调研艾滋病防治工作,慰问一线工作人员,参观了百场艾滋病健康教育进社区活动展板,参与现场宣传咨询活动,了解现场志愿者招募活动情况,并在主题宣传板上粘贴了红丝带,号召社会各界和广大志愿者朋友行动起来,关注健康,关注艾滋,勇于承担责任,积极参与艾滋病防治工作。

活动现场还举行了家庭医生签约和大型义诊活动。