欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省2017年住院医师规范化培训全科医学专业基层实践基地师资培训班在太原成功举办

发布时间: 2017-12-05 13:01:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

山西省2017年住院医师规范化培训全科医学专业基层实践基地师资培训班,于11月25日至27日在太原成功举办。中国医师协会全科医师分会副会长、浙江大学医学院附属邵逸夫医院全科医学科教授方力争,中国医师协会副会长、山西省医师协会会长李俊峰,山西省卫生计生委科教处处长侯天慧,山西大医院副院长马迅出席开幕式。山西省全科医学培训与研究中心副主任、山西省医师协会全科医师分会会长、山西大医院全科医学科主任冯玫主持了会议。

培训会上,北京潘家园社区卫生服务中心马岩主任、上海社区卫生协会陈陶建教授、复旦大学附属中山医院寿涓教授、重庆市九龙坡区中医院曾坪教授、深圳市罗湖医院集团社管中心尹朝霞主任、北京市方庄社区卫生服务中心吴浩主任、石家庄市桥西区裕西社区卫生服务中心王莉珉主任、北京新街口社区医院姚弥医师等,围绕《全科医学师资培训实施方案》及《全科专业住院医师规范化培训基地评估标准》,就我国基层实践基地全科医学发展概况、基层医院全科医学带教方法及技巧、基层全科医生岗位胜任力的培养、内外妇儿专科常见疾病社区管理及转诊、标准化病人培训、基层全科医疗的医患沟通及人文关怀、《国家公共卫生服务规范(第三版)》等内容进行了详细的讲解;学员除参加3天的集中理论培训外,还须完成4天的课外自学课程,经考核合格后,授予基层实践基地师资培训合格证书。

来自全省的260余名医师参加了培训。