欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委组织冬春季呼吸道传染病医疗救治准备培训班

发布时间: 2018-01-02 13:26:43   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

12月19日,省卫生计生委在太原组织冬春季呼吸道传染病医疗救治准备培训班。全省二级以上医疗机构儿科、呼吸和药学专业的600余名医务人员参加培训。

上海交通大学附属儿童医院陆权教授、中国军事医学研究院毒物药物研究所钟武教授、省疾控中心传染病防控科李国华主任等专家,结合当前儿童冬季疾病高发期儿科医疗服务工作、我省流感预防的现状和发展、临床抗流感药物合理应用等,为与会人员做了深度交流和讲解。

省卫生计生委医政处负责同志在讲话中指出,冬季是呼吸道疾病高发季节,医疗服务工作任务繁重;各级各类医疗机构要进一步认清防控形势,切实增强责任感与紧迫感,采取更有针对性的措施,做到人员培训到位、药品储备到位、资源保障到位、疫情监测到位、院感控制到位,全力做好我省冬春季呼吸道传染疾病医疗救治各项工作。