欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

我省新增两个中医住院医师规范化培训基地

发布时间: 2018-01-23 08:45:51   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近日,国家卫生和计划生育委员会、财政部、国家中医药管理局联合发文《关于公布第二批住院医师规范化培训基地名录(中医)的通知》(国卫办科教函〔2017〕1289号)。山西中医学院中西医结合医院、山西中医学院第三中医院被国家认定为第二批中医住院医师规范化培训基地。

中医住院医师规范化培训基地是承担中医医师毕业后规范化培训的医疗机构。中医住培基地是培养合格中医临床医师的重要载体,其设置数量和建设质量直接关系全省中医住培工作的规范实施和有序推进。目前,我省共四家中医住院医师规范化培训基地,能够较好地满足我省中医住培工作需求,同时为进一步推进我省中医住院医师规范化培训工作,加强内涵建设,提升培训质量打下了基础,也为我省的中医人才培养提供了保障。