欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委召开干部大会李凤岐同志任山西省卫生计生委主任

发布时间: 2018-02-07 16:07:46   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2月6日,山西省卫生计生委召开干部大会,宣布省卫生计生委主要领导任免决定:李凤岐同志任省卫生计生委主任。省政府副省长曲孝丽出席会议并作重要讲话,省委组织部常务副部长陈跃钢宣布任免决定,省人大常委会副主任卫小春、省政府副秘书长张文栋出席会议。省卫生计生委党组书记、主任李凤岐主持会议并作表态发言。委机关全体干部、委直单位党政主要负责人参加会议。

曲孝丽副省长首先对卫小春任省卫生计生委主任以来,统筹推进医药卫生体制改革、计生服务管理改革和卫生计生机构改革,推动县乡一体化改革,促进了优质医疗资源下沉等工作给予肯定。她指出,李凤岐同志长期在医药卫生领域工作,阅历丰富,视野开阔,亲和力强,作风民主,大度包容,是卫生计生的专家;有较强的驾驭全局能力,善于抓班子、带队伍、把方向、谋发展。特别是任省卫生计生委党组书记以来,坚持党的全面领导,大力加强全省卫生计生系统政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真组织开展“维护核心见诸行动”主题教育和“三基建设”,取得了显著成效,省委省政府对此充分肯定和认可。她希望凤岐同志在省委、省政府的正确领导下,继续团结带领全省卫生计生系统干部职工,认真履职,勇挑重担,敢于担当,为推动全省卫生计生事业的新发展做出贡献,不辜负省委省政府的重托和干部职工的期望。

对于全省卫生计生下一步的工作,曲孝丽副省长提出四点要求:一是加强政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是加强作风和纪律建设,巩固风清气正的政治生态;三是加强班子和队伍建设,形成精诚团结、科学决策的发展合力;四是增强责任感和使命感,以人民满意为标准推进全省卫生计生事业取得新发展。

卫小春表示,完全拥护省委的决定,服从组织的安排。无论走到哪里,都会一直关注、支持卫生计生工作,继续为全省卫生与健康事业贡献自己的绵薄之力。

李凤岐同志在讲话中表示:坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排。一要忠诚坚定,做政治上的明白人;二要干事担当,做推进改革的带头人;三要同心同德,做和谐共事的引领人;四要廉洁自律,做干净做事的老实人。以对事业高度负责的态度,勤勉尽责,勇于担当,扎实工作,为推动山西卫生计生事业发展不懈奋斗。