欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委召开“健康过大年 专家来支招”新闻通气会

发布时间: 2018-02-09 09:07:59   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

春节将至,为了保障全省人民过一个欢乐、祥和的新春佳节,2月8日,省卫生计生委召开“健康过大年、专家来支招”新闻通气会。省卫生计生委宣传处处长王天定主持会议。山西晚报、健康时报、山西经济日报、健康生活报、三晋都市报、中国网、中国新闻网、山西新闻网、黄河新闻网、黄河电视台、新闻快车、山西电台、健康之声广播等媒体参加。

通气会指出,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,强调“为人民群众提供全方位全周期的健康服务”。春节到来之际,省卫生计生委邀请我省医学院校、医疗机构的专家教授召开新闻通气会,借助媒体传播,把权威的“健康过大年”科普知识,用最通俗的语言传递给广大人民群众,就是以实际行动贯彻落实党的十九大精神,精准对接群众对健康服务新需求,建设健康山西,造福三晋父老。

山西医科大学管理学院院长程景民、公共卫生学院副院长邱服斌,山医大一院儿科主任阴怀清,山医大二院内分泌科主任朱亦堃、职业病科主任医师穆进军、急诊科主任医师李燕、精神卫生科主任医师田峰,省疾控中心应急办主任医师左素俊,山西省健康教育中心主任董海原出席发布会,并就春节期间常见病、多发病的防治作了详细讲解。

程景民、邱服斌、李燕、阴怀清四位专家还以春节期间《食品安全风险防范提示》《春节饮食与健康》《急诊医护和您聊春节》《儿童小朋友们如何过好春节》为题,结合多年教学和临床经验,做了专业解答,并接受了媒体采访。