欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李汝德一行赴繁峙县扶贫点开展“四送”活动

发布时间: 2018-02-13 07:25:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


根据委党组的安排,2月10日,省计生协专职副会长李汝德、省计生协秘书长高执英、省心血管医院副院长张忠明、省第二人民医院副书记原宇飞和省卫生计生委老干部处以及三个部门的党员代表一行13人,携带着慰问品赶赴忻州市繁峙县金山铺乡,开展“四送”活动。在村两委干部的协助下,把米面油、春联、窗花、年画、围裙、《中国公民健康素质66条知识读本》、《人口文化剪纸培训教程》等慰问品和科普书籍分组分户发放到群众手中。

李汝德副会长与慰问组的同志们一起到南河会村的部分贫困户、老党员家中进行了走访慰问,李汝德副会长代表省卫生计生委向他们表达了新年的祝福,为他们送去了慰问金、慰问品,同时还详细询问他们的身体状况、家庭情况以及家庭面临的实际困难等,向他们宣讲党的十九大精神。

走访慰问期间,李汝德副会长、慰问组的同志们还与省卫生计生委扶贫工作队队长郭俊、驻村第一书记以及南河会两委干部进行了座谈,详细了解了驻村扶贫工作队工作生活情况,并就金山铺全乡以及南河会村帮扶脱贫工作进行了深入探讨。李汝德副会长对扶贫工作队的成绩给予了充分肯定,并代表省卫生计生委对长期坚持扶贫一线的扶贫工作队同志们致以亲切问候。李汝德强调,扶贫攻坚是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,任务艰巨、责任重大,繁峙县的扶贫工作尽管已取得了重要进展,但距离习近平总书记提出的高质量、高水平扶贫攻坚要求还有一定差距,今后大家要齐心协力,扎实工作,积极争取更多资源,充分调动群众积极性,把扶贫工作做得更好,让群众真正过上幸福的生活。