欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委开展消毒产品专项整治

发布时间: 2018-03-02 09:37:08   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为保障人民群众在春节期间能够买到放心消毒产品,有效监管春节期间消毒产品市场经营秩序,省卫生计生委在全省范围内组织开展了消毒产品专项整治行动。

此次专项整治行动,检查对象主要为药店、超市等经营销售消毒产品的单位。检查内容包括经营单位在购进消毒产品时索取产品卫生许可资质、卫生安全评价报告情况,产品包装标签是否符合规范及是否有禁止标注内容等。

全省各级卫生计生行政部门按照要求,组织卫生计生监督执法人员对辖区药店、超市等销售消毒产品的单位开展了普遍检查,并抽取部分消毒产品进行检测检验。要求经营单位要加强消毒产品索证意识,严把进货关,规范进货渠道,保证消毒产品质量符合国家规范要求。

截止目前,全省各级共出动监督执法人员7816余人次,检查各类经营单位3428家,抽查产品7753个,发现问题消毒产品6件并实施行政处罚。经过为期一个月的专项整治,有效规范了消毒产品销售经营活动,严厉打击了假冒伪劣消毒产品违法经营行为,净化了市场环境,保障了全省人民群众节日欢乐祥和。

     (综合监督处供稿)