欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省政协教科文卫体委赴省卫生计生委走访调研

发布时间: 2018-03-09 08:48:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

3月8日,省政协教科文卫体委员会主任苏亚君一行5人,赴省卫生计生委走访调研,省卫生计生委党组书记、主任李凤岐主持座谈会,并汇报了全省卫生计生工作情况。

李凤岐就卫生计生资源、医改进展、医疗服务等九方面基本情况作了汇报。他在汇报中说,卫生计生工作和人民群众切身利益息息相关,直接关系人们的生老病死,是最重要的基础性民生工作。近年来,我们认真贯彻落实省委、省政府决策部署,攻坚克难、扎实工作,努力让群众少生病、看得上病、看得起病、看得好病,全省卫生计生事业取得长足发展。

李凤岐表示,下一步全省卫生计生系统将深入贯彻党的十九大精神,以推进健康山西建设、提高人民健康水平为目标,以问题和群众需求为导向,以实施“136”兴医工程和深化县乡医疗卫生机构一体化改革为抓手,紧紧围绕推进山西医改迈上新台阶、实施“136”兴医工程、全面改善群众就医感受、改革公共卫生服务项目、人才引进实现突破、推进健康信息化联通联用、统筹抓好计划生育工作、实施健康民生实事“三项工程”八方面的重点工作,狠抓落实,力求实效,让卫生计生改革发展成果更多更公平的惠及全省人民。