欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委召开2018年度党的工作会议

发布时间: 2018-03-12 16:23:26   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

3月9日,省卫生计生委召开2018年度党的工作会议。党组书记、主任李凤岐出席会议并作重要讲话,党组成员、驻委纪检组长郭晋刚,党组成员、副主任武晋,省计生协会专职副会长李汝德,巡视员李跃珍,副巡视员翟根红、梁有升出席会议。会议由党组成员、副主任刘中雨主持。

会议明确了2018年省卫生计生委党的工作总体思路和要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手, 以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,全面推进全委党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持挺纪在前,不断强化行业不正之风和侵害群众利益行为的整治力度,进一步建立完善制度机制,深入推进反腐败斗争,以党建引领和促进卫生计生事业发展,为加快健康山西建设、推动卫生计生事业健康发展提供坚强的政治和组织保障。

会上,李凤岐对2017年党建工作进行了总结,对2018年党的工作进行安排部署。他指出2017年,省卫生计生委坚持以党的十九大精神为指导,深入开展“维护核心见诸行动”主题教育,在加强政治建设、落实主体责任、强化三基建设、创建文明单位、促进中心工作等五个方面成效显著,有力推进了全省卫生计生事业改革发展取得新突破。

他强调,2018年全委党的工作要重点做好四方面工作:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥示范引领作用,在学懂弄通做实上下功夫,坚持把政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要加强党的领导,认真履行“两个责任”,牢牢把握党对意识形态领导权, 持之以恒反“四风”转作风,推动全面从严治党要求落到实处。三是要以“三基建设”为抓手,进一步严肃党内政治生活,加强基层党组织规范化建设和党员干部队伍建设,不断夯实党基层组织建设和干部队伍建设。四是要做好精神文明建设和群团统战工作,深化群众性精神文明创建活动, 加强机关政治文化建设,凝聚事业发展合力。

会上,李凤岐与党组成员签订全面从严治党责任书,武晋与部分处室、单位负责人签订全面从严治党责任书。委直各单位党委书记、纪委书记、党办主任、纪检监察室主任,委机关事业单位主要负责人,委机关副处级以上干部参加会议。