欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李凤岐会见临汾市副市长胡小濛一行

发布时间: 2018-03-13 08:36:55   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览



3月12日,省卫生计生委党组书记、主任李凤岐会见临汾市副市长、永和县县委副书记胡小濛一行。

会见中,胡小濛汇报了永和县健康扶贫总体工作情况和医联体建设、疾控、监督、妇幼项目进展情况。双方就永和县健康扶贫工作深入交换了意见。

李凤岐表示,省卫生计生委对深度贫困县永和县的帮扶责无旁贷,并就永和县健康扶贫工作提出三点意见:一是列出专项,定点帮扶乡村医生包括部分县医院医生进行免费培训;二是加大山西大医院对口帮扶永和县医院建设力度,引进腹腔镜、胃镜等外科手术设备和技术,努力提升县医院服务能力和水平,填补在外科手术方面的短板和空白;三是在小区域范围内,探索公共卫生服务精细化管理,在国家确定的公共卫生服务之外做好延伸和创新。