欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生计生委组织实施“健康中国、科教先行”医院管理公益交流项目

发布时间: 2018-04-04 05:48:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年3月30日至31日,山西省卫生计生委与北京华通国康公益基金会共同组织的“健康中国、科教先行”医院管理公益交流项目在上海成功实施。上海交通大学医学院副院长吴正一和上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长邱力萍出席了开幕式并致辞。

上海交通大学中国医院发展研究院作为本次项目师资方,邀请了上海交大医学院书记范先群、上海交大医学院副院长胡翊群、上海交大医学院附属第一医院院长王兴鹏、上海交大医学院附属新华医院原院长徐卫国和副院长徐伟平、上海交大医学院附属仁济医院副院长王育和医务处处长张继东、上海交大医学院附属瑞金医院副书记俞郁萍和医务处处长陆勇,就创新人才培养模式、创建一流医学学科、医院新时代与新策略、日间医疗运行管理、MDT模式新探讨、医学教育综合改革、医院文化传承与发展、医院全质量管理、公立医院绩效改革的实践与探讨、区域医疗联合体实践和探索等题目进行演讲,学员们实地考察了瑞金医院模拟实训(教学)中心和普外科(肝胆胰外科)特病房、仁济医院日间医疗运行平台和渥太华联合医学院国际门诊部。

我省22名院长参加了本次交流活动。他们认为此次交流学习收获颇丰,不仅对新一轮医改形势下公立医院的功能定位与改革方向有了深层次理解,同时也学习了国内一流医院在医院发展、人才培养、科研教学、学科建设、绩效管理等方面的成功思路与宝贵经验,拓展了视野、开阔了思路,为推动我省公立医院改革与发展、提升医疗服务质量和水平、加快建设健康山西起到积极作用。