欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

全省健康促进县区业务骨干培训班开班

发布时间: 2018-04-09 06:01:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

 

3月30日,全省健康促进县区业务骨干培训班开班。省卫生计生委副主任、省医改办主任冯立忠出席,各市卫生计生委宣传(业务)科长、健康教育所所长及健康促进县区卫生计生局分管领导参加。

此次培训贯彻党的十九大和“两会”精神,以“健康山西、科学健身、人人参与”为主题,全面总结了2017年我省卫生健康宣传工作,系统安排了2018年工作任务,对于总结我省健康促进与健康教育经验,研究新任务,开启新征程,加快推进健康山西建设具有重要的意义。

冯立忠指出,过去一年全省卫生健康宣传工作牢牢坚持正确政治方向和宣传导向,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕深化医药卫生体制改革和打造“健康山西”的中心任务,有力服务卫生与健康工作大局,新闻宣传更有声势,典型宣传更显风采,健康教育工作更具特色。

就做好我省卫生健康的新闻宣传和健康教育相关工作,冯立忠提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握正确的政治方向,进一步增强新时代卫生健康宣传工作的责任感和使命感;二是要紧紧围绕新时代卫生健康宣传工作的新任务,突出工作重点,全面提升全省卫生健康宣传工作水平;三是要强化卫生健康宣传的组织领导,进一步改进作风,扎实有效地抓好卫生健康宣传各项工作落实。

培训班上,来自国家和我省的健康教育专家对健康促进县区建设基本情况及基线调查组织实施、健康促进县区人群调查数据分析和案例挖掘、指标解析等内容作了深入浅出的讲解,并安排我省2018年健康教育重点工作。

本次培训班对我省2017年度卫生计生新闻宣传和健康教育先进集体及先进个人予以通报表扬并颁发奖牌和荣誉证书。晋中市卫生计生委、同煤集团医院、运城市中心医院、临汾市人民医院、大宁县疾控中心作为先进集体在培训班上进行了经验交流。