欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省第二届卫生计生微电影大赛开赛

发布时间: 2018-04-13 05:49:57   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月10日,由省卫生计生委组织,省卫生计生委宣传处主办,省卫生计生委新闻中心具体承办的全省第二届卫生计生微电影大赛开赛。

本次大赛由各市、各委直单位负责组织选送作品,每个单位限选送1-3个2018年以来新创作的医疗卫生计生题材微电影作品。作品类别分为剧情片、纪录片、科普创意片、形象宣传片、动漫等,杜绝广告片(公益广告除外),要求时间控制在3分钟~15分钟,大小控制在2G以内,视频格式为常用视频格式(MPEG、MP4、AVI、VOB、FLV等)(不压缩),画面清晰,分辨率不低于1920×1080,设置中文字幕。大赛鼓励原创微电影作品创作,对抄袭、套改及重复投递的作品,一经发现即取消参赛资格。已参选过同类评比活动并获奖的作品不在此次比赛范围内。

本次大赛作品征集时间自4月10日至10月31日结束,11月份组织评选,12月揭晓比赛结果并颁奖,获奖作品及名单将在山西省卫生计生委门户网站公布,同时会同主要新闻、商业网站以及新媒体平台开展宣传展播,通过竞赛遴选出的优秀作品,还将参加选送到国家举办的同类评比赛事。