欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委传达学习全国“两会”精神

发布时间: 2018-04-16 08:26:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

 

 

4月10日,省卫生计生委召开全委党员干部大会,传达学习全国“两会精神。省卫生计生委副主任兼省医改办主任冯立忠,省计划生育协会专职副会长李汝德,省爱国卫生运动委员会专职副主任阴彦祥出席会议。会议由省卫生计生委副主任刘中雨主持。

会议特邀全国人大代表、国务院特贴专家、山医大二院血液科主任杨林花同志,为大家宣讲全国“两会精神。她用翔实的数据、朴素的语言、精彩的照片,全面介绍了十三届全国人大一次会议的基本情况和山西代表团工作情况,认真传达了习近平总书记在两会”期间的重要讲话精神,详细讲述了山西代表团工作情况及个人作为一名基层人大代表的履职情况和工作感悟,使大家深刻感受到了全国“两会”的庄严与神圣,体会到了人大代表肩负的神圣职责与使命。

刘中雨要求,全委广大党员干部要把学习贯彻落实全国两会”精神作为重大政治任务摆在重要位置,把学习“两会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与卫生计生工作实际紧密结合起来,力求把会议精神学懂学透,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,不断增强拥护核心、围绕中心、服务大局、履职为民的政治使命感和责任感。要按照国家卫生计生委和省委省政府的部署要求,突出主责主业,紧盯重点难点,狠抓工作落实,切实把全国“两会精神贯彻落实到卫生计生各项工作中。要进一步深入推进县乡医疗卫生机构一体化改革,深入推进医疗保障体制改革和公立医院综合改革,深入推进实施“136”兴医工程,切实将各项工作落到实处、见到实效,进一步增强群众获得感、提高群众满意度,为推进深化医改和建设健康山西贡献力量。