欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委与山西医科大学共同组建成立山西医科大学预防医学科学院

发布时间: 2018-04-20 14:33:50   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

4月19日,山西省卫生计生委、山西医科大学合作共建山西医科大学预防医学科学院框架协议签字仪式在山西医科大学举行。山西省卫生计生委主任李凤岐出席活动并讲话。

签字仪式上,李凤岐代表山西省卫生计生委向合作共建山西医科大学预防医学科学院表示祝贺,他表示,山西省卫生计生委与山西医科大学合作,是在国内率先探索高校公共卫生教学科研机构和地方疾控预防控制机构合作发展的新路子,是探索开展公共卫生医师规范化培训的新形式。成立预防医学科学院,将有效整合利用省疾控中心、医科大公卫学院现有资源,大力推进医教协同,有效补齐双方发展的短板,发挥各自优势,共同为山西预防医学和公共卫生事业发展发挥作用。

对于预防医学科学院,李凤岐也提出新的希望。一是提高站位,充分认识医教协同发展的重要意义。合作共建山西医科大学预防医学科学院是推进“健康山西”建设的重要内容,是促进山西省卫生健康事业发展的重要举措,在全省公共卫生服务系统具有里程碑意义。我们一定要提高认识,增强责任感、使命感,确保合作事项顺利推进。二是力求务实高效,尽快推动合作事项落地。我们要立即行动起来,按照框架协议确定的共建任务,尽快拟定每项任务的具体合作方案,明确时间表,责任到人,促进各项合作事项落地生效。三是强化服务意识,重点提高能力水平。我们要时刻牢记为人民服务的宗旨意识,以不断提高重大疾病防治能力和服务能力为工作重点,使我们的工作政府放心,社会满意,百姓受益。四是坚持目标导向,注重提高科研水平。切实提高全省疾控的科研能力,提高我省在全国公共卫生领域的话语权,让山西公共卫生与预防医学迈入全国先进行列。

据了解,双方将实行“三不”原则(不增加人员编制、不改变行政隶属关系、不改变行政级别),共同推动预防医学高端人才培养与科研水平全面提升,开创共享共赢发展的崭新局面。