欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

我省举办0-6岁儿童残疾筛查诊断培训班

发布时间: 2018-05-08 13:19:02   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为顺利实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目,2018年5月3-4日,省卫生计生委与省残联共同在太原举办全省0-6岁儿童残疾筛查诊断人员培训班。

今年,省政府在2017年的基础上,“将实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目由3.5万名扩大到4万名”继续确定为六件民生实事之一,其中:“对2000名初筛阳性0-6岁儿童提供残疾复筛和诊断服务”是残疾预防重点干预项目的核心内容。为做好此项工程,省残联、省卫生计生委共同制定了《山西省0-6岁儿童残疾筛查实施方案》,并共同举办本次培训班。

本次培训班重点就06岁儿童残疾筛查工作规范和儿童残疾筛查诊断项目管理数据库使用与维护等内容进行培训,各市卫生计生委、残联项目管理人员、省和各市确定的儿童残疾筛查诊断定点医院管理人员、专业技术人员共计180余人参加。省残联党组成员、副理事长刘晔出席本次培训班并讲话。省卫生计生委妇幼健康服务处处长王天定,省残联康复部部长樊喜华分别对下步工作进行了安排部署。