欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李凤岐一行调研省卫生监督所

发布时间: 2018-05-10 08:01:58   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

 

5月7日,省卫生计生委党组书记、主任李凤岐在省爱卫会专职副主任阴彦祥及委办公室、人事处、规划信息处等13个处室负责人陪同下,深入省卫生监督所调研指导并现场办公。省卫生监督所班子成员、中层干部及全省11个地市和太原市小店区、新绛县卫生监督所所长参加调研座谈,阴彦祥主持会议。

李凤岐一行实地查看了省卫生监督所的办公环境、职工食堂等地,并深入医疗服务监督科、传染病防治监督科、快检中心等业务科室,详细了解各项业务工作开展情况,并与工作人员亲切交流,仔细询问工作生活情况,勉励大家严格文明执法,护佑群众健康。

座谈会上,省卫生监督所所长郑传杰从卫生监督系统基本情况、省卫生监督所2017年以来的主要工作、面临的主要矛盾、下一步工作打算和恳请委领导机关持续关注的事项等五个方面进行了详细汇报太原市、长治市、太原市小店区、新绛县等卫生监督所、省卫生监督所部分科室、委机关有关处室的负责人先后发言。

阴彦祥对省卫生监督所提出“五个下功夫”要求,一是要在提高监督队伍职业荣誉感上下功夫;二是要在提高执法能力和作风建设上下功夫;三是要在完善工作机制上下功夫;四是要在完成年度目标任务上下功夫;五是要在确保卫生计生综合监督行政执法改革过程平稳上下功夫,做到思想不乱,队伍不散,工作不误,平稳顺应体制机制和任务职能的新变革。

李凤岐对省卫生监督所近期工作给予“四个充分肯定”:第一个是政治上给予充分肯定;第二个是做法上给予充分肯定;第三个是成绩上给予充分肯定;第四个是未来工作思路上给予充分肯定。他强调,推动全省卫生监督工作要实现“四个突出”:一是要突出政治站位,要紧紧围绕省卫生计生委大事要事发挥作用,努力有所作为;二是要突出工作重点,要在公立医院监管、民营医院监管、打击非法行医三项重点工作上聚焦发力,下足功夫;三是要突出行业特色,重点要在血液安全管理、省市县专项联合执法、卫生监督执法新闻发布制度建立等方面实现突破,不断扩大社会影响力和知晓度;四是要突出依法履职,在机构改革和人才建设上有作为。

李凤岐要求,省卫生监督所要把文化建设放到全省卫生监督龙头地位,以坚定不移的韧劲,重点抓好、抓实;要切实加强队伍建设,尤其要在专家型执法队伍建设上率先实现全省突破,全力打造好省级执法队伍;要把全省卫生监督信息化建设放在重要议事日程,积极构建规范行政行为的大信息化建设体系,使信息化建设再上一层楼;要切实建立法治思维和底线思维,廉洁执法、公正执法。他希望,全体卫生监督员要万众一心、认真履职、扎实工作,以有效的工作,优异的业绩,迎来山西卫生监督好的发展和新的飞跃。