欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

武晋副主任在委直医院督导卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-05-15 07:42:32   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

5月9日—10日,省卫生计生委党组成员、副主任武晋带领有关处室负责人和医疗纠纷人民调解组织有关人员,在省人民医院和省心血管病医院就扫黑除恶专项斗争工作进行督导,并召集委直医院有关负责同志召开专题座谈会议。

督导组听取了医院关于“平安医院”创建和扫黑除恶专项斗争工作进展情况,查阅了2014年以来医疗纠纷及涉医事件背后的涉黑涉恶问题线索工作台账,与医院有关负责同志,职能科室负责人和纠纷易发多发科室主任、护士长进行座谈,就开展好卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作广泛听取各方意见。

武晋强调各医疗机构要高度重视扫黑除恶专项斗争结合卫生计生实际,全力落实好中共中央国务院的整体部署和省委政府的工作安排,持续加大参与专项斗争的力度。一迅速开展工作。各医院要健全领导机构,明确责任人,完善工作制度,建立工作台账,针对黑恶势力易滋生、问题突出的重点领域、重点环节,全面认真排查,广泛发动宣传,加强警医联动,理顺报送机制,在全系统形成扫黑除恶的强劲阵势和强大震慑。二强化源头治理。要深入持久贯彻落实好《山西省医疗纠纷预防与处理办法》,加强政策宣传和培训,落实院内防控机制,健全“三调解一保险”机制,切实做好风险应对,配合公安机关做好涉医违法犯罪事件的精准识别和靶向打击,助力扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效