欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

刘中雨副主任赴繁峙调研健康扶贫工作

发布时间: 2018-05-15 07:50:41   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

5月9日,省卫生计生委党组成员、副主任刘中雨一行到忻州市繁峙县金山铺乡调研健康扶贫工作。刘中雨代表省卫生计生委向金山铺乡卫生院捐赠了100个温暖药箱,对党费扶贫项目进行实地调研,并对金山铺乡北河会村困难群众进行了慰问。

在金山铺乡卫生院,刘中雨就卫生院的医疗质量、人才培养、药品价格以及乡镇卫生院存在的困难进行了了解,并对卫生院的各项建设提出明确要求。他强调,乡镇卫生院主要的职责就是要治病救人,作为农村卫生工作的最前线,要切实担负起这项重要职责,要通过优质的医疗服务,不断提高人民群众看病就医的获得感和满意度。

刘中雨在金山铺乡北河会村,考察了解该村申报的土鸡养殖项目。他强调,作为扶贫项目,一定要明确产权,明确受益,明确责任,扶贫项目要建立兜底机制,要确保贫困户实实在在得实惠。 

省卫生计生委机关党委专职副书记郭新平,办公室副调研员梁海燕和委扶贫队队长郭俊陪同调研。