欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委召开2018年全省疾病应急救助制度暨健康扶贫相关工作培训会

发布时间: 2018-05-16 07:22:41   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为进一步完善全省疾病应急救助制度,保证疾病应急救助基金有效使用和合理支付,深入贯彻农村贫困人口“大病集中救治一批”要求,加强“健康扶贫管理数据库”管理,推进“光明扶贫工程”,5月11日,省卫生计生委在太原举办2018年全省疾病应急救助制度暨健康扶贫培训会。

本次培训会邀请国家卫生健康委医政医管局及江西省卫生计生委、省健康扶贫办公室、省防盲技术指导组办公室的专家,重点就国家疾病应急救助制度、江西省疾病应急救助制度、“健康扶贫管理数据库”及“光明扶贫工程”等内容进行了专题授课,各市卫生计生委、委直各医院、各市二级以上公立医院、县级医疗集团相关人员共计270余人参加了培训。