欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

戒毒药物维持治疗国家级工作组来我省督导工作

发布时间: 2018-05-16 12:40:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

58日下午至9日上午,戒毒药物维持治疗国家级工作组一行8人,由国家卫生健康委疾控局副局长王斌带队,对我省开展戒毒药物维持治疗工作进行多部门联合督导。

督导组听取了我省戒毒药物维持治疗工作组汇报,现场察看了山西省强戒所、阳泉市矿区医院戒毒药物维持治疗门诊,参观了省强戒所强制隔离戒毒和阳泉市矿区赛鱼社区的社区戒毒、社区康复工作,并与工作人员分别座谈。

督导组充分肯定了我省艾滋病防治和戒毒药物维持治疗工作所取得的成绩,希望我省认真总结和推广工作经验,提高维持治疗工作质量和覆盖面,扩大受益人群。同时就建立健全维持治疗与强制隔离戒毒、社区戒毒、社区康复的衔接机制、提高维持率等工作提出了建议。

国家级督导组由国家卫生健康委、公安部、司法部、国家食品药品监督管理总局、中国疾控中心有关人员组成。省爱卫办专职副主任阴彦祥、省卫生计生委副巡视员翟根红、省防艾办主任石秀萍以及省公安厅、省戒毒管理局、省食品药品监督管理局相关人员陪同督导。