欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委召开整治群众身边腐败问题第二次推进会议

发布时间: 2018-05-16 12:43:43   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

5月14日,山西省卫生计生委召开整治群众身边腐败问题第二次推进会议。委党组书记、主任李凤岐传达省整治群众身边腐败问题领导小组5月11日会议精神,安排部署查办群众身边腐败问题工作;党组成员、驻委纪检组长郭晋刚对卫生计生系统纪检监察组织(含派驻纪检监察组)做好查办案件提出具体要求;党组成员、副主任刘中雨主持会议。

郭晋刚强调,要提高政治站位,切实增强专项整治查办案件工作的思想自觉;创新工作方法,进一步增强发现问题能力;强化内部管理,建立规范问题线索处置机制;突出工作重点,严肃查处典型案件;运用“四种形态”,处理好查办案件工作中的几个问题,强力推进专项整治查办案件工作,以优异的成绩向省委和人民群众交上一份满意的答卷。

李凤岐要求,要贯彻落实好骆惠宁书记和楼阳生省长对卫生系统整治工作的具体指示精神,集中力量、全面推进;要围绕项目招标、药品耗材采购、设备购置、卫生专项经费使用等八个行使公权的关键环节,围绕院领导、负责工程人员、药品耗材采购人员、经钱经物部门负责人等重点岗位人员,通过委直单位交叉检查,迅速发现和掌握一批问题线索,集中查处一批较为典型的案件;要根据问题建好问题清单、查核清单、责任清单、整改清单等“四个清单”,落实清单主体责任,全程留痕、全程跟踪;要加大督导力度,构建起卫生计生行业整治群众身边腐败问题条块结合、齐抓共管、系统推进的条管工作机制;要完成建立各地市、省直单位报告制度、建立工作台账制度、成立工作组、公布举报信箱和举报电话、建立督导检查制度等“五个规定动作”。他强调,要通过发现问题、查处线索、曝光典型案件,补齐短板,大力推进整治工作。

省卫生计生委在并委领导,委机关各处(室、局)负责人,委整治群众身边腐败问题领导小组办公室成员;各市卫生计生委主任、纪检组长;委直医疗机构党委书记、纪检书记;山西卫生健康职业学院、省疾控中心、省卫生监督所党委书记、纪检书记;其他委直属事业单位主要负责同志参加了推进会。