欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

国家卫生健康委员会赴太原市调研艾滋病防治工作

发布时间: 2018-05-16 13:42:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

5月10日上午,国家卫生健康委员会疾控局副局长王斌一行6人,赴太原市疾控中心调研艾滋病防治工作。省卫生计生委副巡视员翟根红、省防艾办主任石秀萍、省疾控中心党委书记梁红梅、太原市卫生计生委主任宫殿元陪同调研。

调研组听取了太原市疾控中心汇报,与相关工作人员进行了座谈,认为太原市艾滋病工作开展得扎实、深入,取得了较好成绩。对于太原市下一步防艾工作,调研组要求,要发挥市级统领全局作用,通盘设计、总体考虑,既埋头拉车,还要抬头看路;要做好与教育部门疫情互通工作,根据情况做好告知事宜;要在治疗随访工作全部下沉到基层医疗卫生机构的基础上,做好质量控制和技术支持,确保艾滋病抗病毒治疗工作不滑坡,提高病人治疗成功率;要勇于创新、大胆探索,全力解决工作中的重点和难点问题,全面推进艾滋病防治工作。