欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省计生协专职副会长李汝德在运城、临汾调研督导民生实事和母婴安全推进落实情况

发布时间: 2018-07-23 16:27:19   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为进一步推动民生实事落实,保障母婴安全措施,加强妇幼学科体系和能力建设,7月16-7月19日,省计生协专职副会长李汝德与妇幼处一行3人赴运城、临汾开展调研督导。

李汝德在运城市、临汾市卫生计生委有关领导陪同下,查看了运城市儿童医院综合大楼建设工地,深入运城、临汾两所市级妇幼保健院及芮城县、永济市、吉县、乡宁县人民医院、妇幼保健院和芮城县大王镇卫生院,详细了解民生实事产前筛查和诊断工作、两癌筛查工作、0-6岁儿童残疾筛查工作落实情况、危重孕产妇管理与救治情况、市、县、乡妇幼服务体系和能力建设情况以及计划生育“四术”开展情况,听取了各级工作开展情况汇报,与一线工作人员进行了座谈。

李汝德对运城市、临汾市妇幼健康服务工作给予了充分肯定,对两市民生实事和母婴安全工作提出了具体要求。他指出,妇幼工作关系到每个家庭,各级管理和服务人员要高度重视,要切实提高政治站位,从大局角度认识民生实事的落实和母婴安全保障的重要性,要带着深厚的感情切实做好民生实事和母婴安全工作。产前筛查和诊断工作要做好宣传动员,提高群众对这项工作的认识,让群众了解项目的好处;要强化县乡政府在民生实事中的责任,细化分解任务;各筛查机构要进度、质量“两手抓”,保证工作进度的同时做好后续的转诊、诊断和随访工作,保质保量完成这项工作,给全省人民交份满意的答卷;母婴安全工作要做到思想重视,管理到位,落实核心制度,加强分析研判,及早制定预案,切实保障孕产妇和新生儿的安全健康,同时,要加强对民营医院开展助产服务的监管。他强调,要重视妇幼服务体系建设,坚持保健和临床相结合,做好妇幼机构等级评审,提升服务能力,造福人民群众。