欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李凤岐主任专题调研医院信息平台建设工作

发布时间: 2018-07-25 12:57:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近期,省卫生计生委积极推进省级全民健康信息化工作,先后与通讯运营商、国内知名信息化企业、金融机构等交流洽谈卫生健康信息建设合作,并深入多家医院和企业实地调研。

7月19日上午,省卫生计生委党组书记、主任李凤岐一行深入同煤集团总院调研医院信息集成平台建设工作,听取医院汇报并交流座谈,实地查看实现过程质控、环节质控和终末质控一体化的信息质量监控平台,以及可“一站式”查询患者就医记录的门诊医生工作站等。

李凤岐强调,医院信息集成平台建设是健康信息化建设重要内容,医院数据是健康医疗大数据的核心内容,对提高医院精细化管理和落实便民惠民举措具有重要意义。各级医疗机构要提高认识,切实增强做好医院信息集成平台工作的责任感和紧迫感,大力推动医院信息集成平台工作,进一步推进全省卫生健康信息化发展,为实施健康山西战略作出积极贡献。

在做好医院信息集成平台的基础上,李凤岐对全省卫生健康信息化建设整体发展提出要求,要求建设省市县三级全民健康信息平台,健全信息标准和安全防护体系,完善全员人口信息、电子健康档案和电子病历数据库,以及建设医院综合管理平台、远程诊疗服务平台、分级诊疗服务平台、公共卫生服务平台、审批便民服务平台、县域医疗集团综合管理平台,推动医疗智能应用工程。