欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生计生委基层老年医学专业人员临汾站培训班顺利举办

发布时间: 2018-07-25 15:42:11   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

2018年7月21日由山西省卫生计生委主办、山西省老年医学学会承办的基层老年医学专业人员临汾站培训班,在临汾市人民医院顺利举办。来自临汾市各级医疗卫生机构的老年医学专业人员共200余人参加了培训。

授课专家以“老年综合征常见问题的诊治规范及综合评估”为主题,就全面认识老年人疾病特点、老年人睡眠特点及失眠的诊治、老年人降压选择、老年社区获得性肺炎管理、老年人抑郁焦虑疾病的特点及诊治、老年便秘特点及诊治、老年肌减症评估及管理、老年衰弱症的识别及干预等内容进行了详细讲解。

山西省卫生计生委基层老年医学专业人员培训班主要以加强基层医疗卫生机构老年医学专业理论知识和实践技能为目标,围绕老年综合征常见问题的诊治规范及综合评估、老年患者内分泌疾病诊疗、老年康复三大主题开展培训。目前正在筹备无创辅助通气主题培训。希望通过培训,培养一批具有发展潜力、熟练应用适宜技术、发挥骨干作用的老年医学专业人才,推动基层老年医学工作的有效开展,为基层老年病患者提供更好的医疗服务。