欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省中医院获批国家中医临床研究基地建设单位

发布时间: 2018-07-27 18:00:02   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近日,国家中医药管理局印发《关于确定第二批国家中医临床研究基地建设单位的通知》(国中医药科技函〔2018〕131号),山西省中医院正式获批“第二批国家中医临床研究基地”。

国家中医临床研究基地建设项目是新中国成立以来,在中医药领域中央财政投入最大、重视程度最高、行业内外关注度最高的基础性建设项目,是振兴和发展中医药的重大战略举措,在中医药事业发展史上具有里程碑式的意义。2018年国家中医药管理局启动了第二批国家中医临床研究基地建设单位遴选工作,山西省中医院经我省推荐、专家评审及现场答辩,被正式确定为“国家中医临床研究基地”建设单位。实现了我省国家中医临床研究基地建设零的突破,为我省中医药创新发展带来了新的机遇,为完善我省中医临床研究体系建设提供了良好的载体和平台。

该院将以“国家中医临床研究基地”建设为契机,进一步完善我省临床研究体系建设,深化重点病种临床研究,促进临床医疗和科学研究深度融合,提升我省中医药临床科研的整体水平,同时作为我省唯一的国家中医临床研究基地将为山西省中医药事业发展起到引领、示范和带动作用,为山西省中医药传承创新提供有力支撑。