欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

全国孕产妇安全管理培训班在太原举办

发布时间: 2018-08-01 16:02:24   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为预防和减少孕产妇和婴儿死亡,切实保障母婴安全,提高服务质量和管理水平,国家卫生健康委妇幼司于2018年7月26日—28日,在我省太原市举办孕产妇安全管理培训班。国家卫健委妇幼司司长秦耕及省计生协会专职副会长李汝德出席培训班开班式并致辞。

培训班邀请国内知名专家就母婴安全形势与保障策略、母婴安全行动计划、妊娠风险评估与管理工作规范、区域孕产妇安全管理、危重孕产妇救治等进行了培训,部分省市就孕产妇安全管理进行了经验交流。

培训期间,国家卫健委妇幼司在我省召开了孕产妇安全管理座谈会。李汝德就我省母婴安全管理工作进行了汇报,太原、长治、临汾和运城市卫生计生委分管领导就各市母婴安全工作进行汇报交流。

秦耕司长在座谈会上充分肯定了我省妇幼健康服务工作所取得的成绩,同时强调,要准确把握全省母婴安全的形势,下大力气抓好母婴安全“五项核心制度”的落实,确保母婴安全;要统筹推进妇幼健康各项工作,主要是做好母婴安全和儿童健康两个行动计划的落实、加强出生缺陷综合防治、妇幼健康信息化建设、探索计生服务转型发展等;要坚持新时期妇幼健康服务工作方针,在新一轮事业单位改革中,基层妇幼保健机构要找准定位,加快发展、更好发展。

来自上海、江苏及浙江等8个省及我省市级危重孕产妇救治中心主管院长、产科主任及市妇幼保健院主管院长共200余人参加了培训。