欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省慢病签约管理暨基层高血压等慢病规范管理师资培训班在太原举办

发布时间: 2018-08-22 06:14:57   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会议精神,认真整改2018年上半年健康扶贫专项督导中发现的问题,进一步做好慢病签约规范管理工作,省卫生计生委于2018年8月19日-20日在太原召开全省慢病签约管理暨基层高血压等慢病规范管理师资培训班。全省11市和58个贫困县的190余名管理人员和师资参加培训。

会议邀请来自北京和省内知名专家就健康扶贫、慢病签约管理政策以及高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍的规范管理等进行了培训,并对2018年慢病签约管理工作进行安排部署,提出要加强贫困地区乡村服务体系建设,使贫困人口患病后“有地方看病”,加强基层医生队伍建设,让贫困人口“看得上病”,做好贫困人口的家庭医生签约服务工作,让贫困人口患慢病后“有人管”。