欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

冯立忠副主任在第七届基层卫生大会上交流发言

发布时间: 2018-09-04 11:01:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月31日-9月3日,由中国医疗保健国际交流促进会基层卫生分会、《中国卫生》杂志社、云南省卫生计生委、北京社区健康促进会联合主办的第七届基层卫生大会在云南昆明召开。本次大会的主题是医防融合促发展,基层卫生增活力。国家卫生健康委基层卫生健康司聂春雷监察专员出席大会并致辞。会议邀请北京、江苏、浙江等省市就“深化改革,激发基层运行活力”交流经验。省卫生计生委副主任、医改办主任冯立忠受邀代表我省就“实施县乡一体化改革,努力提升基层服务能力”做交流发言。

冯立忠介绍了我省县乡医疗卫生机构一体化改革的方法和路径,指出山西省通过改革初步建立了县乡一体、以乡带村、分工协作、三级联动、运转高效的县域医疗卫生服务新体系,初步实现了县域医疗卫生机构成为“一家人”,从预防到治疗康复形成健康管理“一盘棋”,各部门三医联动改革拧成“一股绳”,县乡村医务人员利益目标同向上下“一条心”,群众享有的健康服务“一路通”的改革目标。

此次会议同时进行了“第二届中国基层医生好声音”半决赛、决赛及颁奖典礼。