欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省卫生系统进行扫黑除恶专项斗争再动员再部署

发布时间: 2018-09-07 15:35:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

9月7日下午,省卫生计生委召开紧急电视电话会议,就全省卫生系统扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。省卫生计生委党组书记、主任李凤岐讲话,副主任武晋主持会议。

会议指出,9月5日,中央扫黑除恶第2督导组在与山西省委第一次工作对接会上,十分严肃地指出了我省存在的四个方面的突出问题,要求立即整改,迅速落实。省委立行立改,连夜召开紧急会议,连夜制定了落实中央督导要求、边督边改的五个整改工作方案,并在9月7日上午召开了全省视频会议进行部署。

会上,李凤岐就全省卫生系统扫黑除恶专项斗争提出三点要求。一是提高站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要进一步在全系统进行广泛思想发动,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”,强化政治责任感和历史使命感,切实履行好扫黑除恶的政治责任,按照党中央和省委部署,提高政治站位,强化责任担当,以对党、对人民高度负责的精神,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

二是迅速行动,进一步把扫黑除恶专项斗争抓实抓细。各级卫生计生行政部门和单位要认真查找存在的问题,对照省扫黑除恶专项斗争领导小组印发的关于落实中央督导要求、边督边改的“五个专项整改工作方案”,制定本部门和本单位的整改方案,并迅速抓好落实。要一件一件建立清单,责任到人抓好落实。进行逐级谈话,压实“第一责任”。强化工作力量,加强培训指导。深入宣传发动,加强线索摸排。加强日常监管,建立行业监管问题“双反馈”机制。加强综合治理,强化重点治乱。加强督导检查,抓好工作落实。

三是加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。要强化责任担当,各级卫生计生行政部门和各单位“一把手”要严格履行第一责任人职责,对扫黑除恶专项斗争要亲力亲为,紧盯不放。要巩固扩大战果,以这次督导整改为契机,把强力整改与线索摸排结合起来,与重点治乱结合起来,切实形成扫黑除恶整体工作合力,取得扫黑除恶专项斗争新的胜利。要狠抓责任落实,各级卫生计生行政部门和各单位要根据省扫黑除恶专项斗争领导小组关于落实中央督导要求、边督边改、充分发挥行业监管部门职能作用的工作方案的十一项整改措施,以及本次会议的要求,就整改工作逐项拿出问题清单,任务到单位、责任到人的逐项抓好整改落实。

省卫生计生委将加大督查督导的力度,并及时调查了解和听取各市卫生计生委和各单位的进展情况。对重视不够、行动迟缓,不能及时出台本次整改方案、落实整改要求、摸排线索不到位的,要进行通报批评,除约谈主要领导外,还要严肃追究主要责任人和相关责任人的责任;对等待观望、推诿扯皮、消极应付甚至被督导组通报批评的,要按规定严肃处理,直至给予党纪政务处分。