欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省计生协:送“营养包”到贫困家庭

发布时间: 2018-09-10 13:14:48   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

省计生协在全省组织实施“幸福微笑—婴幼儿营养补充”项目,日前,为长治市沁县500名贫困家庭2-5岁的婴幼儿捐赠了价值13万元的婴幼儿营养补充剂(简称营养包)。在长治市、沁县计生协的大力配合下,开展了基线调查,对受助孩子进行了血红蛋白值样本采集。志愿者分别在段柳村和迎春村,为20个孩子赠送了营养包、玩具、水杯等慰问品,并与家长亲切交谈,询问孩子的营养及健康状况,详细介绍了营养包及使用方法,叮嘱父母要注意科学喂养孩子。

今年,该项目共为我省太行山、吕梁山片区及部分国家级和省级贫困县26个县的3000名2-5岁婴幼儿,发放价值78万元的营养包。对有效改善贫困家庭儿童营养和健康状况,降低婴幼儿营养不良和贫血发生率,提高儿童健康水平,推进健康山西建设起到积极作用。