欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

冯立忠出席全省中药饮片质量与标准学术会议

发布时间: 2018-09-10 13:15:39   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年9月7日,全省中药饮片质量与标准学术会议在长治召开。会议邀请全国政协常委、省科协主席周然教授、中国中医科学院黄璐琦院士、中国医学科学院魏建和教授等专家以及吕景山、王世民国医大师、贾六金全国名中医进行授课。省卫生计生委党组成员、副主任冯立忠出席会议并致辞。

冯立忠传达了习近平总书记对中医药工作的系列重要指示,并提出三点希望:一是要认真学习,深刻领会习近平总书记指示精神,提高增强发展我省中医药事业的信心决心,统一思想、凝聚共识、扬帆起航;二是要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,真正把传承创新发展好中医药事业作为我们的历史使命和政治担当,攻坚克难、真抓实干、取得实效;三是要充分发挥振东集团等中药企业的中医药优势,做强做优我省中医药品牌,担当更多更大的社会责任,为全省全国人民健康做出新的更大的贡献。

此次会议由省科学技术协会主办,省中药材行业协会、山西振东道地中药饮片科技开发有限公司承办,旨在围绕中药饮片质量和标准及临床应用等方面进行学术交流。全省各级各类中医医院中药技术人员、全国中药饮片生产、加工企业代表300余人参加会议。