欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

国家卫生健康委副主任崔丽参加2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊永和县现场活动

发布时间: 2018-09-13 08:57:37   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

9月11日,国家卫生健康委崔丽副主任参加2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊永和县现场活动。国家卫生健康委医政医管局巡视员李林康、疾病预防控制局副局长夏刚,省卫生计生委主任李凤岐,临汾市副市长陈忠辉等陪同参加有关活动。

崔丽副主任依次在义诊服务点慰问义诊医务人员和人民群众,她指出:党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。党中央、国务院印发了关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见。今年,三部门落实党中央、国务院决策部署,专门组织国家医疗队到贫困地区义诊。

她强调,卫生健康系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,通过义诊加强与贫困地区的联系,加大帮扶力度,为助力精准脱贫和推进健康中国建设发挥更大作用。 

北京大学第一医院、山西大医院、省中医院、省心血管病医院、临汾市人民医院、临汾市中医院、永和县医疗集团的呼吸内科、心内科、骨科、中医科等70余名专家组成医疗队开展义诊,提供疾病咨询服务,实施疑难病例会诊、手术,并进行教学查房和医疗技术与管理培训等。国家紧急医学救援队伍参加义诊有关活动。

根据活动安排,义诊周期间,全省各级各类医疗机构将在公共场所开展1天的义诊活动。各地还将开展对口支援医院义诊、健康大讲堂、院内义诊等活动。特别是针对深度贫困地区加大帮扶力度,为深度贫困地区群众提供医疗保健服务,以实际行动助力健康扶贫。