欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省计划生育特殊家庭帮扶工作培训班在太原举行

发布时间: 2018-09-13 15:51:55   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

2018年9月10日-11日,省计生协在省会太原举办了全省计划生育特殊家庭帮扶工作培训班。省计生协专职副会长李汝德出席开班式并讲话。

李汝德指出,要清醒认识和准确把握全省计生特殊家庭帮扶工作现状及面临的挑战;要统一思想,凝聚共识,深刻理解做好计生特殊家庭帮扶工作的重大意义;要带着感情做工作,把各项政策措施落到实处。他强调,开展计生特殊帮扶是党和政府义不容辞的责任,是计生协落实“六项重点任务”的重要内容,各级要从促进社会和谐稳定的大局出发,将其摆在更加突出的位置,采取得力措施,推动工作的落实;要强化责任担当,带着感情抓落实,确保各项扶助政策措施落地生根,让计生特殊家庭实实在在感受到党和政府的关怀与温暖;要贴近计生特殊家庭的真实需求搞帮扶,在经济扶助、精神慰藉、生产扶持、生活关怀等诸多方面,解决好计生特殊家庭最基本、最现实的困难和问题,进一步改善目标人群的生活质量和生存环境,增强他们幸福感与获得感。

培训班聘请全国知名专家,重点针对志愿者队伍建设与管理、帮助失独家庭做好情绪管理等内容进行了专业辅导。参加培训的学员普遍表示,培训内容重点突出,针对性和实操性非常强,很受教育和启发,对指导今后做好帮扶工作有很大帮助。

全省11个市的190余名计生协系统基层一线的计生特殊家庭帮扶工作者和志愿者参加了培训。