欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委基层老年医学专业人员昔阳站培训班顺利举办

发布时间: 2018-09-21 14:26:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

2018年9月16日由山西省卫生计生委主办、山西省老年医学学会承办的基层老年医学专业人员昔阳站培训班在昔阳县医疗集团顺利举办。300余名来自昔阳县医疗集团的老年医学专业人员参加了培训。

本期培训以“老年综合评估及老年常见内分泌疾病”为主题,由北京协和医院的李乃适教授、山西大医院内分泌科刘师伟教授和薛雪花教授、山西医科大学第二医院刘晓玲教授、西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院周素艳教授等专家,对甲状腺结节的诊治、老年糖尿病的防治、糖尿病肾病的认识与管理、老年衰弱综合征的识别及干预、胰岛素剂型的演变及使用等内容进行了详细讲解。

通过培训,使基层老年医学工作者进一步了解了老年患者疾病特点,规范了老年患者常见疾病的诊治,推动了基层老年医学工作的有效开展,使基层老年病患者得到更好的医疗服务。