欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委举办纪念改革开放40周年歌咏大会

发布时间: 2018-09-28 06:35:51   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

9月20日,省卫生计生委纪念改革开放40周年“唱响新时代·共筑健康梦”主题歌咏大会在山西大医院举办。1000余名医务工作者用嘹亮的歌声颂扬改革开放40年来卫计系统取得的辉煌成就,展示新时代山西卫生计生人良好的精神面貌。省直工委副书记魏爱军,省卫生计生委党组成员、副主任、机关党委书记刘中雨,省卫生计生委副巡视员翟根红,省直工委办公室主任邵勇,委直各单位主要负责同志及班子成员出席大会。

刘中雨表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界发展大势,顺应人民愿望,推出系列重大的战略举措,推动中国特色社会主义取得历史性新成就。在省委省政府的坚强领导下,全省卫生计生事业取得了翻天覆地的变化,特别是党的十九大以来,委党组按照省委省政府的部署,团结带领全系统干部职工奋发进取,全省卫生计生事业改革发展和健康山西步入了快车道。县乡医疗卫生机构一体化改革打造了全国县域综合医改的山西模式,健康扶贫探索出了山西经验,受到国务院领导的充分肯定;“136兴医工程”全面启动,为全面提升全省的医疗技术水平,打造全国一流综合医院奠定坚实的基础。刘中雨强调,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,努力全方位全周期保证人民健康,为建设健康山西做出新的更大的贡献。